товаров в корзине 0
на сумму 0 грн
Обратный звонок

О шторах "Блекаут"

Уважаемые гости нашего сайта! Хочу немного ознакомить Вас с краткой историей о шторах и тюли. Можно говорить, что первые шторы появились около тысячи лет назад в Китае. Но многие со мной поспорят и скажут что в пещерные времена, первобытные люди уже использовали занавеси для окон и дверей, используя вместо современной шторной ткани, шкуры животных. Таким образом с первым человеком и появились первые шторы. А у ж потом идя в ногу со временем мир штор стал меняться с образом жизни человека. Стремление облагородить свое жилище, люди стали занавешивать окна тканью, которая в наше время получила название - штора,портьера,гардина,тюль.Каждое из этого названия имеет свою историю и происхождение. Но я не стану вдаваться в подробности этой истории, а просто хочу Вам рассказать о декорах, и некоторых шторах, которые стали создавать наши предки, для украшения окон, арок, балконов, дверей, беседок, кухонь и других помещений. К декорам относятся такие элементы как: ламбрекен, перекид, подхваты, сваги,кокелье, де жабо,кисти и еще множество различных декоров, которые можно рассматривать, как отдельную часть украшения, так и вместе со шторами и гардиной. Так же на самих шторах и тюлях стали использовать всевозможные декоративные подгибы, ботифини (это отделка низа штор или тюль другими тканями или все возможной декоративной бахрамой). Люди стали придумывать различные подхваты для штор, как из тканей, так и оригинальные кисти и магниты. Современные дизайнеры, стали использовать различные крепления для штор и тюлей к карнизу. Это-тесьма, люверсы, кулиски, петли, завязки и многое другое.
Сегодня мир текстиля сделал широкий шаг в технологии изобретения новых шторных и тюлевых тканей.
Я Вас хочу познакомить с шторной тканью которая называется Блекаут.
Эта ткань очень известна во всем мире, и широко используется для штор в квартирах, офисах и даже театрах. Это светонепроницаемая, светозащитная и солнцезащитная ткань. Технология блекаута может отличаться различными свойствами. Есть блекауты с пожаробезопасной пропиткой, а некоторые имеют теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства.
Шторные ткани блэкаут, стали успешно и очень хорошо продаваться, благодаря своим свойствам и не дорогой ценой. Она имеет многослойную структуру.Даже имея 2ух или 3х слойную структуру эти шторы остаются легкими и мягкими.
Шторы блэкаут используют как основные шторы с легкими гардинами из органзы и вуали. Эту ткань можно использовать для пошива японских и римских штор, тканевых ролет.
Правильное использование этой ткани приведет к желаемым результатам.
Применив эти шторы на балконах, лоджиях, бисетках, вы можите избавиться в знойный день от палящего солнца и они имеют свойства снизить температуру воздуха в жару.
Используя длинные шторы зимой, ваша квартира окутается теплом и уютом,
В спальной комнате, такие шторы, вас защищат от света и лишнего шума, что позволит вам долго наслаждаться отдыхом.
Блэкаут очень легко и хорошо ш. Шторы блекаут не сложные в уходе, легко стираются и гладятся. Из этой ткани можно так же сшить ламбрекены и всевозможные декоры.
В нашем магазине «МАСТЕР ШТОР» мы можем предложить вам ассортимент штор блекаут с компаньонами и без, однотонный и декоративный. А наши дизайнеры помогут вам в выборе, оформлении и пошиве, самых удобных и уютных штор, ламбрекенов и декоров для комнат, спален, балконов, беседок, офисов и личных кабинетов, гостинец, актовых залов, кабинетов для переговоров и многих других помещений.
Добро пожаловать mastershtor.com.ua