товаров в корзине 0
на сумму 0 грн
Обратный звонок

Как правильно подобрать шторы?

Как правильно подобрать шторы?

Важное значение следует придать выбору дизайна штор. Для комнаты с большими оконными проемами и высокими потолками, лучше отдать предпочтение длинным шторам со сборками, превышающими длину карниза в 2,5 - 3 раза. Для невысоких потолков лучше не использовать пышные драпировоки и ламбрекены.

Для маленьких комнат выбирайте самые простые модели штор: чем проще шторы, тем просторнее будет казаться комната. Для узких комнат подойдут занавески или шторы с поперечными полосками, это визуально расширит помещение.

Для большой или широкой комнаты с низким потолком подойдут шторы с вертикальным рисунком - это зрительно увеличит высоту Вашей комнаты.

Ламбрекен - делает комнату более уютной, а в помещениях с низкими потолками еще больше "занижает" потолок (в этом случае нужно правильно выбрать модель ламбрекена).

В комнатах с низкими потолками желательно использовать потолочные карнизы - комната будет казаться выше.

Для комнат, куда поступает недостаточно света, следует сказать отдельно, нужно выбирать занавески из тонких воздушных тканей в светлых тонах.

В комнаты небольшого размера подойдут однотонные шторы при наличии обоев с рисунком на стенах, и наоборот, штор с рисунком при однотонных обоях.

Контрастные шторы с поперечными полосами способны зрительно расширить помещение. Обратный эффект дадут ткани с вертикальными полосами. Цвет играет такое же важное значение, как и рисунок: холодные тона "охладят" помещения, теплые - "согреют".

Яркие шторы первое время смогут радовать глаз, но вскоре очень быстро надоедят.

Чтобы шторы не сливались с цветом стен, важно помнить следующее: шторы следует выбирать светлее или темнее стен. Причем идеально, если цвет будет сочетаться с обивкой мебели. Важна и фактура ткани - так покрывала, чехлы для подушек и мебель должны служить основными ориентирами.

Необходимо учитывать, что однотонные ткани, без рисунка, будут более гармонировать с интерьером. Если Вам больше по нраву шторы с орнаментом, то учитывайте здесь не только цвет, фактуру ткани, но и тематику узора, а также размеры рисунка. Для небольших комнат лучше отдать предпочтение одной, доминирующей ткани, которая будет гармонично сочетаться с другими материалами.


Также важен и сезон: для лета подойдут шторы из тонких тканей, а для зимы - из более тяжелых.