товаров в корзине 0
на сумму 0 грн
Обратный звонок

Шторы из атласных тканей

  Атлас нежная, шелковистая с особым блеском ткань, которая имеет как гладкую, так и узорчатую поверхность.Применение атласа очень огромное, из атласа можно сшить обувь, оббить мебель, пошить одежду, а так же сшить очень шикарные шторы и ламбрикены.
Благодаря своей послушной структуре, атлас очень хорошо драпируется и держит форму.


  Разновидность атласа, на сегодняшний день очень большая.
Очень красивая, как тонкая, так и плотная ткань пользуется спросом больше чем полтысячилетия. Своей изяшностью, богатым видом и красивым шелковым блеском привлекает многих покупателей и остается фаворитом среди других тканей.
Изначально для изготовления этой ткани использовали исключительно шелковую нить, то сегодня атлас изготавливается из хлопка, вискозы сложных полиэфиров, нейлона и ацетата. Но даже при всем искуственном изготовлении, эта ткань не аллергична.


  Атлас- очень прочный материал, при правильном уходе, долговечный, не теряет свой блеск и эластичность очень долгое время,не электризуется и очень хорошо впитывает влагу.
Шторы сшитые из атласа не любят солнца, для этого многие применяют подкладочную ткань, но в современном ткацтве стали изготавливать атлас блэк аут. Ткань (о которой мы вам раньше писали) совершенно не пропускает солнечного света и не дает атласу выгорать.
Разновидности атласа большая, атлас с каждым новым поколением преобретает новые названия и изготовления.


  Атлас бывает узорчатый и гладкокрашенный.
Например-тиснение-это выдавленные узоры, печатный - нанесенный узор красками на готовую ткань, вышмвание-на готовую ткань специальными машинками вышивается арнамент или узор.Жаккардовый-узор получается выведением на лицевую поверхность другого плетения или разноцветных нитей.
Разновидности атласа очень огромные. В нашем магазине вы сможите найти атласные ткани с названием -монорей, блек аут, шанзализе идр. Так же большим спросом пользуются атласы-стрейч атлас (королевский), креп - сатин, дюшес, антик, альянс.Помпадур, хан и мн. др.


  Шторы из атласных тканей смотрятся очень богато и роскошно. Ткань очень легко драпируется и сохраняет идеальные ровные складки с необычайным переливом. Своей универсальностью позволяет выполнять комбинирование как с тонкими тюлями, так и стяжелыми шторами. Очень подходит, для пошива всевозможных моделей штор, ламбрекенов и разнообразной дополнительной фурнитуры.
Изделия из атласа предадут вашей комнате дополнительный блеск и свет. А так же визуально сделают вашу комнату намного больше.
Аристократический вид атласных штор и ламбрекенов, добавят вам в вашем доме уюта, ласкового отблеска и тепла.