товаров в корзине 0
на сумму 0 грн
Обратный звонок

Шторы из бархата

Среди огромного выбора, предоставленного, в нашем магазине шторных тканей, хочу обратить ваше внимание, на шикарную ткань с названием бархат.


Название этой ткани в разных странах звучит по разному, в Италии-баррокано, в Германии – самт или самет, в Беларуссии-аксамит, во Франции его название велюр, а вельветом называют в Ангпии.


Бархат имеет высочайшее достоинство материала, вызывая у нас особое отношение своим королевским аристократизмом и изысканной роскошью.


За счет поверхности, которая укрыта, плотным ворсом, бархатные шторы обладают, шелковистостью и потрясающей игрой светотени.
О шторах из бархата, хотелось бы сказать, что это удивительно благородный и нежный материал.
Шторы из этой ткани предадут вам божественный и богатейший вид в правильно подобранном интерьере.
Использование таких штор, могут быть как для залов, комнат, спален, детских, ресторанов и очень многих других помещений. Особой индивидуальности в интерьере не нуждается.Плотная основа ткани, имеет шикарнейшее свойство в драпировке.

Бархат имеет самостоятельную основу, которая получается из саржевого или полотняного переплетения и в процессе связанной единой шелковой нитью. Лицевая сторона, благодаря такому переплетению,  имеет характерный плотный, шелковый ворс.
Шторы из бархата имеют глубокий и насыщенный цвет. Но на сегодняшний день, шторные ткани из бархата стали усовершенствовать, набивные рисунки, узорчатое плетение и машинное вышивание, теснение ткани и вдавливание отдельных фрагментов и травление, предало бархату еще более шикарного и изысканного вида и качества.


В основном, дорогостоящий бархат, изготавливается из 100% шелка. Но современная технология, стала изготавливать мене дорогой, но очень качественный бархат из хлопка, вискоза полиэстера и шерсти. Любое из изготовлений бархата, не имеет аллергичности.
Шторы из этой ткани очень благородно смотрятся в классическом стиле. Но и в современном модерне и даже хай-теке, вы получите знак пристижа и роскоши. Ваше жилище, благодаря таким шторам из бархата, не сомненно превратится по истинне в королевские аппортаменты.


Шторная ткань из бархата, с легкостью и своей послушность в драпировке, может быть использована при пошивах ламбрекенов, штор, драпированных занавесях, балдахинах, покрывал и очень многое другое.  Украшая ткань страйзами, кистями, всевозможной бахрамой и многой другой фурнитурой, вы сделаете эту ткань еще богаче и красивее.


Шторы из бархата, имеют не вероятно изысканный вид. На окнах эта ткань создает тяжелый и представительный вид. Но большое колличество бархата в интерьере,может оказаться безвкусицей.


Уход за бархатом, не сложен, но весьма индивидуален. В большинстве случаев, бархат практически не мнется и по этому эту ткань не гладят. Но если все же есть в этом необходимость, то бархат гладят только на весу с изнаночной стороны с помощу пара. Вооизбежании придавливания ворса. Стирается бархат в щадящем режиме и при температуре не выше 40 градусов. Допустимо химчистка.