товаров в корзине 0
на сумму 0 грн
Обратный звонок

Советы по выбору штор

Сегодня, мы предлагаем вам ознакомится, как можно самостоятельно подобрать тюль, шторы, ламбрекены и декоры, для любой комнаты.

Будь то северная сторона и мало освещенная комната, очень солнечно или огромное окно. Как удлинить высоту вашей комнаты или визуально расширить окно.
Ознакомившись с этой статьей, вы сможете самостоятельно подобрать ткань для оформления окна. В коллекции нашего интернет магазина http://mastershtor.com.ua, огромный выбор тюли, штор, ламбрекенов и декора. Вам уже не придется бегать по магазинам, а просто написать нам и мы приступим к выполнению Вашего заказа.

И так начнем все постепенно:

Делаем окно светлее. Если у вас северная сторона и в комнату попадает мало света, мы предложем Вам вариант с использованием прозрачных тюлей. Например фатин или муар(микровуаль), даст вам хорошее проникновения света, и воздуха. Учитывать нужно и другое - это цвет тюлей. Тюль белая, молочная, цвет шампань, а так же желтые, оранжевые, персиковые цвета, добавят вам видимое ощущение дополнительного света. Шторы в таких комнатах, так же нужно выбипать учитывая цвет. Подойдут как легкие, так и тяжелые ткани, но это должны быть яркие и теплые тона. Например белые с красивыми цветами или абстракциями, песочный или светло бежевый тон, нежные цвета персика, абрикос и даже желтый. Это могут быть как полосатые ткани, так и в клеточку. Все эти тона и оттенки тюли и штор придадут комфорт окна с малоосвещаемостью.

  В комнатах где попадает достаточно много света, особенно в летнюю жару, мы предлагаем вам использовать шифон, более темные тона муара, густо вышитые тюли на фатине или органзе, французкие и деворе. С таким оформлением окно будет защищено от палящего света, и так же сохранять богато украшенный вид.

  Шторную ткань, желательно выбирать более плотную, это блэкаут, велюр, шинил и т.д.
Если у вас узкое окно, можно с помощью штор и карниза его расширить. В первую очередь вам необходимо приобрести карниз ( максимально длинее, вашего окна), шторная и тюлевая ткань набирается так же по длине карниза с минимальным расчетом 1 к 2. Шторы и тюль на таких карнизах вешаются до самых краев. Таким образом при расшторивании штор, в окна попадет на много больше света, а стенные проемы, не будут видны.

Как можно удлинить окно?

Купите потолочный карниз. Потолочным карнизом визуально Вы увеличите высоту комнаты. Длина штор и тюлей должна быть практически от потолка к полу. Рисунки на шторах и тюли могут быть как однотонные, так и с рисунком. Очень стильно и красиво смотрятся в таких случаях полоса и вышивка по горизонтали.

Если вы хотите уменьшить видимость окна (так поступают при очень больших витражных окнах), а так же опустить высоту, для этого нет необходимости, вешать маленького размера карниз и прикреплять его ниже. Здесь можно обойтись игрой цвета. Вам понадобиться всего лишь приобрести шторы и тюль с яркими рисунками, абстракция, клетка, яркие цветы. В этом случае прекрасно справляются с этой задачей - ткани компаньоны. Вы так же их можете найти в нашем интернет магазине http://mastershtor.com.ua.
Укоротить окно нам помогают ламбрекены с большими провисами ракушек и перекидов, которые можно украсить тесьмой с кисточками или сделать нежную оборочку.

Что сделать с широким но очень низким окном?

В первую очередь вы должны помнить, что длинные шторы создадут и добавят высоту, а вместо тюли - очень эффектно будут смотреться рулонные, панельные, римские и многоярусные шторы, но с тонких тюлевых тканей, а так же ролеты ДЕНЬ-НОЧЬ (Зебра).

Если вы хотите придать комнате яркости и подымаюший настроение вид - для этого можно использовать красочные занавеси в разноцветный горошек, ромбик, полосу, цветы и абстракцию. Такая комната будет всегда радовать вас всегда.

Если вы любите строгость и четкость:

Для вас мы можем посоветовать, однотонные или с малозаметными рисунками шторы. Эффект оформления - очень интересно смотрится с игрой двух цветов. Например: черно-белый, шоколад-беж, темно песочный-молоко или шампань. Так же строгая полоса в одном тоне или в совершенном контрасте.

К постэльным тонам спальни, выберите кремовые тона или нежный беж. На фоне нетрального цвета стен в спальне, шикарно выглядят занавеси которые подобраны к постельному белью.Такой вид создает еще больше комфорта и приятного ощущения.

Создать экзотический вид в комнате или не значительно отделить часть комнаты, можно с помощью нитей кисея (шторы - нити). Вид яркости, невесомости, а так же прозрачности и ненавязчивости, вам обеспечен.

Вот таким образом, можно из старых привычных форм и размеров комнат и окон, создать новый вид и интерьер.